ハノイのモダンなベトナム料理レストラン「Home Vietnamese Restaurant」 [お店(ハノイ)]
ベトナムは約100年前フランスに統治された時代がありました。ハノイやホーチミンには至る所に統治時代に建てられた建築が残っています。今回訪れた店も、約100年前に建てられた民家をレストランに改造したものです。その名も「Home Vietnamese Restaurant」
この時期まだハノイは意外と寒い。外にも席はありますが、室内の席としました。落ち着いて店員も大変きちんとしたお店です。
まずは定番生春巻き。
ソースはBUN CHAと同じさらっとした甘くて酸っぱく辛いソース。ベトナム料理はこのソースが美味。(タイのスウィートチリとは違う)
牛肉のサラダ。
サシの入っていない赤肉の薄切りが載っています。
そしてCHA CA LA BONG。
魚がカリカリに焼いてあり、やはりディルとの相性が最高です。
マムトムを頂戴と言うと嬉しそうに持ってきてくれます。多分外国人はあまり好きでないのかもしれません。
これがあると旨味が本当に増すのです。
ビールを終わって何にしようかと通りかかったマネージャーに尋ねるとこれが良いと。
VODKA HANOI
米で作ったウオッカ。アルコール度数は25度。香りは薄いですが、焼酎のようにスムース。これは美味。
マネージャーとそのままずっと話し続け、どうやらこの店ソウルに支店を出すとのこと。
外ではバイオリンとチェロの生演奏。
料理は美味いし雰囲気もとても良い店。マネージャーをはじめ店員も皆素晴らしい対応。大変満足でした。
こちらはドンスアン市場。
建物内は衣類を売っている店がほとんどですが、裏に行けばそこは食材の宝庫。
生きたエビを売っています。これは田んぼにいるエビだと思います。
たくさんの乾物も。
マムトムがたくさん売っています。
ここは1日いても飽きませんね。
HOME RESTAURANT HANOI
http://www.homerestaurant.vn/#_=_
この時期まだハノイは意外と寒い。外にも席はありますが、室内の席としました。落ち着いて店員も大変きちんとしたお店です。
まずは定番生春巻き。
ソースはBUN CHAと同じさらっとした甘くて酸っぱく辛いソース。ベトナム料理はこのソースが美味。(タイのスウィートチリとは違う)
牛肉のサラダ。
サシの入っていない赤肉の薄切りが載っています。
そしてCHA CA LA BONG。
魚がカリカリに焼いてあり、やはりディルとの相性が最高です。
マムトムを頂戴と言うと嬉しそうに持ってきてくれます。多分外国人はあまり好きでないのかもしれません。
これがあると旨味が本当に増すのです。
ビールを終わって何にしようかと通りかかったマネージャーに尋ねるとこれが良いと。
VODKA HANOI
米で作ったウオッカ。アルコール度数は25度。香りは薄いですが、焼酎のようにスムース。これは美味。
マネージャーとそのままずっと話し続け、どうやらこの店ソウルに支店を出すとのこと。
外ではバイオリンとチェロの生演奏。
料理は美味いし雰囲気もとても良い店。マネージャーをはじめ店員も皆素晴らしい対応。大変満足でした。
こちらはドンスアン市場。
建物内は衣類を売っている店がほとんどですが、裏に行けばそこは食材の宝庫。
生きたエビを売っています。これは田んぼにいるエビだと思います。
たくさんの乾物も。
マムトムがたくさん売っています。
ここは1日いても飽きませんね。
HOME RESTAURANT HANOI
http://www.homerestaurant.vn/#_=_
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