SSブログ

料理教室再開そして食いしん坊は国内に復帰 [料理]

皆様

大変ご無沙汰しております。空飛ぶ食いしん坊はコロナ禍2020年3月より海外の航空会社を休職し、しばらく翼を休めておりました。その間、皆様には過去に料理教室で紹介してきた料理のレシピを公開させていただきましたが楽しんでいただけましたでしょうか?
またお休みの間の数ヶ月間は東北は青森のある場所でロッジのシェフもさせていただき、当地の料理開発などもさせて頂きました。毎日料理の日々、プロの方には失礼になると思いますが楽しい日々を送らせて頂きました。
 その頃国内の某航空会社にいる航空大学校時代の同期やまた別の会社の後輩からぜひ来て欲しいとの連絡があり、国内の航空会社に復帰しました。海外の会社からはその後お呼びがあったのですが国際線も飛べなくなる年齢が近づいて来たため、国内に復帰しました。といっても高年齢、大型機から小型機へ機種変更の訓練は大変でした。。。

世の中も徐々に元に戻りつつあり、生徒さんの要望もありこの度料理教室を再開することとしました。そしてこのブログもゆっくりと再開します。
よろしくお願いします。
nice!(9)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 8

TaekoLovesParis

ブログの復帰、うれしいです!
コロナで家にいることが多かった間、michaelさんのレシピを活用させていただき、お魚料理のレパートリーがふえました。あまり使ったことがなかった鱈を使うようになりました。
私もほぼ以前のように職場復帰ですが、michaelさんは、たくさんの経験なさっての復帰ですね。またお料理のレシピ、コツをおしえて頂けるのを楽しみにしております。
by TaekoLovesParis (2023-02-25 23:07) 

めぎ

お懐かしいです!お元気そうでなによりです。
素晴らしいお料理のお話、楽しみにしております。
by めぎ (2023-02-26 02:38) 

michael

TaekoLovesParis:レシピご活用いただきありがとうございます。現在レシピを再度電子化して公開予定です。新たな世界の料理レシピ本も作成予定です。今後ともよろしくお願いします。
by michael (2023-02-26 09:02) 

michael

めぎさん:ご主人もお元気ですか?是非またお会いしたいですね。
by michael (2023-02-26 09:03) 

うつぼ

michaelさん、祝ブログ復帰です。
機種変更、大変だったと思いますが、michaelさんには
いつまでも空飛ぶシェフでいてほしいです。
お料理記事、楽しみにしています。
by うつぼ (2023-02-26 14:05) 

chestnuts108

バンクーバーに住んでいたころ、こちらにたどり着き、それから出張が決まるたびにのぞかせていただいておりました^^ご復帰、心よりうれしく思います。今後もご更新楽しみにしています。
by chestnuts108 (2023-02-27 12:30) 

michael

うつぼさん:ご無沙汰しています。今後ともよろしくお願いします。酒量はめっきり減りました。
by michael (2023-02-27 20:15) 

michael

chestnuts108さん:初めまして。バンクーバーにいらしたのですか?今後は国内の店やかつて行って紹介していない店などをご紹介します。
by michael (2023-02-27 20:17) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。