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料理教室再開! 4月は貝 [料理教室]

食いしん坊の生徒さんたちからの多大な要望もあり、ようやく料理教室を再開、春を迎えるこの時期2枚貝が旬を迎えます。コロナ禍、そしてロシアによるウクライナ侵攻により世界の経済は大きく変化し、物価は高騰を続けています。漁も、輸送するコストもかつてない燃料費の高騰海産物ももれなく高値、今回の仕入れも私の魚介類の仲買を営む師匠からでしたが、無理を頼んで新鮮な食材を仕入れさせていただきました。いつも素晴らしい食材、本当にありがとうございます。
今回の貝たち。
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そこらの魚屋さんより品揃えは多いでしょう。

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平貝、赤穂産牡蠣、大型ツブ貝。

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本みる貝、北寄貝、赤貝、サザエ、ホタテの稚貝

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ホタテ、白ミル貝、トリガイ殻付きと剥き

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熊本産(本物)アサリ4kg 近年産地偽装でアサリは中々見れなくなりましたね。

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大好きなムール貝

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