SSブログ

恒例甲殻類祭り [料理教室]

11月は恒例の甲殻類祭り。最近は帰国すればセミナー講師の仕事が忙しくこちらがメインになっている。もちろん自分の経験を生かして安全に寄与できるのならこれもやりがいがあります。しかし、私は根っから料理が好きなのです。楽しい仲間たち、すみません生徒さんたちと料理と酒、これ以上の楽しみはありません。
 いつもの様に仕入れは高級料亭に魚介類を卸す私の魚の師匠のお店から。
IMG_2602.jpg

生きた蟹や海老、やはり甲殻類は鮮度が命!!


続きを読む


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。