旬の魚料理教室 4月は貝祭り、本当にすごい祭りだった。。。 [料理教室]
今年の4月は例年より若干遅い帰国、桜は最初から諦めていましたが3月下旬の東京は急に寒くなったとのこと。4月初旬に成田空港に着陸すればまだ桜は蕾状態、東京はちょうど満開宣言、たっぷり桜を楽しめ本当にラッキーでした。さてこの時期食いしん坊的には桜の開花とともに2枚貝の旬を迎えるということで毎年4月の料理教室は貝。私の魚の師匠の店には高級料亭行きの素晴らしい貝が揃っています。本当にありがとうございます。今回も12種類。
本当に素晴らしい!!
アシスタントの方も含め23名、皆最初から気合入っていました。
本当に素晴らしい!!
アシスタントの方も含め23名、皆最初から気合入っていました。