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LAのSteak House 「MASTRO'S」 [店(ロスアンゼルス)]

LAで前から気になっていたSTEAK HOUSE「MASTRO'S」。というのもLAに赴任している知人が一番のオススメSTEAK HOUSEという。今回はその知人ご夫婦とともにビバリーヒルズの店へ。
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予約をとっていてもらって良かった。平日なのに満席。店内は落ち着いた感じ、さすがにビバリーヒルズです。
まずはビールで乾いた喉を潤します。というのもこの日はいつもなら乾燥して過ごしやすいLAが湿気もあり気温も30度越え、まるで東京のような暑さでした。ホップの効いたWEST COAST IPAが旨い。
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前菜で皆でクラブケーキ。
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オーダーする時にウェイターが「この店は始めてか?」と聞くので冗談のつもりで「始めてです。私は寿司を食べたい」というと「この店の姉妹店PENTHOUSEから美味しいシーフードがいつも入るから旨いよ」とのこと。メニューを見れば沢山のシーフードメニューがありました。ということでクラブケーキをオーダー。クラブケーキは教室でもお教えしている私の大好物。さすがアメリカ、蟹肉がタップリ。

こちらはMastro’s House Salad。1人前を3人でシェアして一人これくらい。
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そしてメインのステーキ、私は欲張りのポーターハウス。テンダーロイン(ヒレ)とトップロインが骨付で厚くカットしてあります。Tボーンはテンダーロインの部分が少ない。
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この店の肉はDRY AGED BEEFではありません。先日このLA知人宅でUSDA PRIM BEEFとグレードは書いてなかったDRY AGED BEEFを食べ比べた所、USDA PRIMの方が美味しかった。もちろんUSDA PRIMのDRY AGED BEEFも出している店もありますが、この店の肉は本当に旨味がタップリ。

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高温で焼かれた表面はメイラード反応で肉汁のソースのような味になります。もちろんソースなんていりません。ジューシーさと肉の旨味、そして骨に近い部分の脂を探して少しづつ一緒に頂きます。強烈に旨いです。霜降り和牛ではこの旨さが味わえないでしょう。骨付で24oz(680g)ペロリといってしまいました。さすがアメリカでbest10 STEAK HOUSEに選ばれた店です。

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夜のビバリーヒルズはセレブリティたちが集まるアメリカでも特別な場所です。

MASTRO'S
http://www.mastrosrestaurants.com


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