絶景に絶品料理「Chateau EZA」 [お店(コートダジュール)]
私にとって世界で最も行きたいレストランの一つ「Chateau EZA」。EZAはコートダジュールの標高400mに位置、眼下にはまさにコートダジュール(紺碧)の地中海が広がります。
サンサンと降り注ぐ太陽と地中海からの乾いた空気が本当に心地よい。
アペリティフは南仏スピリッツ「パスティス」
こちらがアミューズです。
細君のスープはアスパラのスープ。
私のスープはバジルのスープ。
ポーチドエッグにトリュフ。最高の組み合わせ。
メロンに生ハムとグレープフルーツ。
美しいですね。細君は完全に気に入ってしまいました。
メインは細君がマトウダイ。
香ばしく皮をグリルしたマトウダイに野菜類とマッシュポテト。そしてフュメドポワソンのソースが合います。これは今度ヒラメでやってみよう。
私は鴨とヒレ肉。
中はロゼ色、完璧。味わいのある鴨に柔らかいヒレ肉。
食後はチーズ。シェーブル系です。
デザート
完璧なローケーションに最高の南仏料理。
天候を考えれば夏が良いでしょう。
http://www.chateaueza.com/restaurant-amp-bar.html
サンサンと降り注ぐ太陽と地中海からの乾いた空気が本当に心地よい。
アペリティフは南仏スピリッツ「パスティス」
こちらがアミューズです。
細君のスープはアスパラのスープ。
私のスープはバジルのスープ。
ポーチドエッグにトリュフ。最高の組み合わせ。
メロンに生ハムとグレープフルーツ。
美しいですね。細君は完全に気に入ってしまいました。
メインは細君がマトウダイ。
香ばしく皮をグリルしたマトウダイに野菜類とマッシュポテト。そしてフュメドポワソンのソースが合います。これは今度ヒラメでやってみよう。
私は鴨とヒレ肉。
中はロゼ色、完璧。味わいのある鴨に柔らかいヒレ肉。
食後はチーズ。シェーブル系です。
デザート
完璧なローケーションに最高の南仏料理。
天候を考えれば夏が良いでしょう。
http://www.chateaueza.com/restaurant-amp-bar.html
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