ローマ空港そばのシーフードイタリアン [お店(ローマ)]
今回のフライト日本人機長3人でローマへ。こんなことは滅多に無い。私のフライトは帰りの便のみ、じっくりと作戦を練ります。フライトはミラノ経由なので到着は現地時間で午後9時、ホテルはフィウミチーノ空港の側です。フィウミチーノはローマの西にある海辺の町、シーフードは最高です。
一人の日本人機長が知っているレストランへ直行。夜で海は見えませんが、海沿いの道にはレストランが結構あります。マリーナもあり是非昼間も訪れてみたい。
お店は「AMALINDO」
どうやら新装開店したらしく、門構えは洗練されています。
まずはMisto di mare
イカやイワシ、サーモンのマリネの盛り合わせ。
ワインはVino della casaで十分。オリーブオイルとワイン、イタリアの空気にあいます。本当に旨い。
地中海産のムール貝。
イタリアではレモンが定番。身は小さいのに旨い。レモンの酸味が違うんだよね。
Spaghetti alla mare pomodoro.
パスタのモチモチ感、濃厚なトマトソースとシーフードの出汁が本当に旨い。このパスタを食べるだけでイタリア来る価値があります。
Spaghetti alla Amalindo
ニンニクとパルメジャーノ・レッジャーノ、ハーブがたまらない。パスタ好きにイタリアは本当に危険な場所です。(炭水化物を控えているのです)
Scampiだって安い。
これで11ユーロ。
味噌を吸いながら柔らかい身を一緒に頂きます。旨い。
お店には生け簀があります。
オマール海老やロブスター、貝などタップリ。
素晴らしい店内です。
ワイン2本で一人30ユーロでおつりがくるのがうれしい。空港からだとタクシーが20ユーロ位します。
http://www.amelindo.it
一人の日本人機長が知っているレストランへ直行。夜で海は見えませんが、海沿いの道にはレストランが結構あります。マリーナもあり是非昼間も訪れてみたい。
お店は「AMALINDO」
どうやら新装開店したらしく、門構えは洗練されています。
まずはMisto di mare
イカやイワシ、サーモンのマリネの盛り合わせ。
ワインはVino della casaで十分。オリーブオイルとワイン、イタリアの空気にあいます。本当に旨い。
地中海産のムール貝。
イタリアではレモンが定番。身は小さいのに旨い。レモンの酸味が違うんだよね。
Spaghetti alla mare pomodoro.
パスタのモチモチ感、濃厚なトマトソースとシーフードの出汁が本当に旨い。このパスタを食べるだけでイタリア来る価値があります。
Spaghetti alla Amalindo
ニンニクとパルメジャーノ・レッジャーノ、ハーブがたまらない。パスタ好きにイタリアは本当に危険な場所です。(炭水化物を控えているのです)
Scampiだって安い。
これで11ユーロ。
味噌を吸いながら柔らかい身を一緒に頂きます。旨い。
お店には生け簀があります。
オマール海老やロブスター、貝などタップリ。
素晴らしい店内です。
ワイン2本で一人30ユーロでおつりがくるのがうれしい。空港からだとタクシーが20ユーロ位します。
http://www.amelindo.it
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