Krauseさん宅でシュラスコパーティー [料理(洋)]
稲刈りや野菜収穫でいつもお世話になっているKrauseさん宅、収穫後はいつもバーベキュー。肉は殆ど豚肉やラム、鶏肉。日本では殆ど牛肉を食べませんが、やっと見つけました赤牛、それもUSDA PRIME Beef(米国農業規格で最上ランク)のリブアイ。なんとCOSTCOにあったのです。アメリカの会員カードを使うと別料金がかかるので日本のCOSTCOに行ったのは1度だけ。肉を見る暇がありませんでした。
さすがです。
秋もたけなわ、今回の収穫です。
これ以外に甘ーいサツマイモ多数とほぼ大豆化した豆(これまた美味しい)。
用意した肉は牛リブアイと豚のヒレ。牛肉は岩塩とオリーブオイルでマリネしてオーブンで30分ほどグリルして形を整えました。豚ヒレは低温調理で一応火を通してあります。
それをKrauseさん宅特製グリルで焼きます。
シュラスコは周りを高温で焼いては休めます。その高温に薪を使うのです。Krauseさん宅は薪がたくさんあります。
そして好みの焼き加減でこのように切って頂きます。
USDA PRIME Beefは柔らかくかつ牛本来の味。そして表面が香ばしくかつ薪で薫製の効果もあります。強烈に旨い。皆さん絶賛です。霜降り和牛はもう終わりにしましょう。
塩味のみです。胡椒はしていません。表面の香ばしさがそれを補ってくれます。
表面を切り取っては高温で焼いて、そして休めます。
強烈に旨い。そして赤ワインがとてもあいます。
Krauseさん奥様にバーニャカウダを作って頂きました。
美味しかった。
本場ブラジルで使う最高の部位Picanhaが手に入らないかな。
さすがです。
秋もたけなわ、今回の収穫です。
これ以外に甘ーいサツマイモ多数とほぼ大豆化した豆(これまた美味しい)。
用意した肉は牛リブアイと豚のヒレ。牛肉は岩塩とオリーブオイルでマリネしてオーブンで30分ほどグリルして形を整えました。豚ヒレは低温調理で一応火を通してあります。
それをKrauseさん宅特製グリルで焼きます。
シュラスコは周りを高温で焼いては休めます。その高温に薪を使うのです。Krauseさん宅は薪がたくさんあります。
そして好みの焼き加減でこのように切って頂きます。
USDA PRIME Beefは柔らかくかつ牛本来の味。そして表面が香ばしくかつ薪で薫製の効果もあります。強烈に旨い。皆さん絶賛です。霜降り和牛はもう終わりにしましょう。
塩味のみです。胡椒はしていません。表面の香ばしさがそれを補ってくれます。
表面を切り取っては高温で焼いて、そして休めます。
強烈に旨い。そして赤ワインがとてもあいます。
Krauseさん奥様にバーニャカウダを作って頂きました。
美味しかった。
本場ブラジルで使う最高の部位Picanhaが手に入らないかな。
いつも遠路、来ていただきありがとうございます。また、今回の料理も感動的な美味しさでした。私も、USDA PRIME Beef の大ファンになりました^^。
by krause (2013-11-11 09:09)
Krauseさん:こちらこそいつもありがとうございます。しばらくこれでいきましょう。
by michael (2013-11-12 01:33)