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ソウル近郊の美味しい炭火焼肉「カルビミョンガ」 [お店(ソウル)]

東京から料理教室の生徒さん達がソウルにやって来ました。皆さん勿論食いしん坊、肉食系レディーです。焼肉レストランはたくさんありますが、先日韓国人機長と食べに行った店がもの凄く美味しかったのでその店を案内しました。
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場所はソウル郊外の金浦市。金浦空港からは少し離れています。

この店のオーナーシェフは「KOREA INTERNATIONAL CULINARY COMPETITION」で賞をとった方、地元では有名な店だそうです。
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お店に入ればいつものようにパンチャン(サイドディッシュ)が並べられます。どれも自家製で上品なものばかり。
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チヂミも美味しい。
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まずは前回頂いた牛刺し。韓牛の刺しは新鮮で旨い。
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を頼んだつもりが。。。

牛ロースの切り身が出てきました。韓国では良くある話。日本語も英語もまったく通じないです。
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こちらも韓牛、炭火で焼くので問題無し。(ケンチャナイヨ)

韓国の牛は味がついていないものを出すことが多いです。これを玉葱のタレにつけて頂きます。
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このタレ、韓国の焼肉屋さんでは何処でも使っていますが、さっぱり頂けるのでこれになれてしまうと日本の焼肉のタレがヘビーに感じてしまう。特にこの店の玉葱は甘くて最高。

そしてこれが今日のメイン、SAENG MOK SAM GYEOP。豚のネックの部分です。
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私は肩ロースだと思いますが。。。

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高温の炭火で一気に焼いていきます。

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このバキュームがありますので煙の心配はいりません。

そして先程の玉葱のタレやサムジャンとサンチュ、塩・胡椒につけて頂きます。程よく脂が乗ったSAENG MOK SAM GYEOPは香ばしくてメチャクチャ旨い。
韓国でも私は豚肉派です。

〆はメセンイ(カプサアオノリ)。冬場に取れる名物です。オーナーシェフ自ら調理してくれます。
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アオサの種類ですが、細い毛糸のような感じ。牡蠣等の貝類のスープで軽く煮込んであり、ご飯を足します。
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磯の香りがすばらしい。お肉を食べた後の消化を助けるとか。これは旨いです。

生徒さん達も珍しい料理を喜んで頂けました。
ソウル市内からは少し遠いですが、オススメの店です。
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萌音

こんにちは。ソウルのブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
by 萌音 (2014-04-30 11:31) 

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