クアラルンプールの食堂街 [お店(クアラルンプール)]
東南アジアで地元の料理をレストランで楽しむのも良いですが、地元の人々が集う店で地元値段で頂くのも楽しいです。
こちらは屋台や食堂が密集するJALAN ALOR。
夕方5時も過ぎると、通りが賑やかになります。
フルーツ専門の屋台もあります。デザートに良いですね。
ドリアン専門店。
マンゴスチンやマンゴー、ランプータン。メチャクチャ安いんですよね。
サテ(串焼き)の具材も豊富です。
SEAFOODも豊富です。
基本的にはお店の前のテーブルで、そのお店のメニューを頼みます。
伊勢海老等の高級食材もあります。
SEAFOODはタイ料理が旨いですね。
新鮮です。
マレーシアに来ればラクサ。
シンガポールの物に比べるとココナッツミルクが少ない感じ。かなりスパイシーです。貝類と鶏スープの出汁が効いて旨味が抜群。揚げ出し豆腐がしっかりとスープを吸っています。揚げ出し豆腐はカレーにも入れます。美味しいですよ。
鶏のサテ。チリソースで頂きます。
こちらは別の日。海南チキンライスも外せません。そしてカレーラクサ。
〆て410円と非常に安いですね。そして旨い。
ジューシーな鶏肉に鶏スープで炊かれたご飯が合います。料理教室でも紹介しましたが、鶏の茹で方が勝負です。
初めて食べたカレーラクサ。
こちらはココナッツミルクは入っていないようで、レッドスープカレーという感じでスパイシー。チキンライスのご飯とも合いました。
こうした食堂、衛生面が気になる方がいると思います。食材が目の前にあれば、まずは目で鮮度を確認。そして混んでいる店を選ぶのがポイント。生ものは避けましょう。
KLタワー
421mで世界第4位の高さ。
こちらは屋台や食堂が密集するJALAN ALOR。
夕方5時も過ぎると、通りが賑やかになります。
フルーツ専門の屋台もあります。デザートに良いですね。
ドリアン専門店。
マンゴスチンやマンゴー、ランプータン。メチャクチャ安いんですよね。
サテ(串焼き)の具材も豊富です。
SEAFOODも豊富です。
基本的にはお店の前のテーブルで、そのお店のメニューを頼みます。
伊勢海老等の高級食材もあります。
SEAFOODはタイ料理が旨いですね。
新鮮です。
マレーシアに来ればラクサ。
シンガポールの物に比べるとココナッツミルクが少ない感じ。かなりスパイシーです。貝類と鶏スープの出汁が効いて旨味が抜群。揚げ出し豆腐がしっかりとスープを吸っています。揚げ出し豆腐はカレーにも入れます。美味しいですよ。
鶏のサテ。チリソースで頂きます。
こちらは別の日。海南チキンライスも外せません。そしてカレーラクサ。
〆て410円と非常に安いですね。そして旨い。
ジューシーな鶏肉に鶏スープで炊かれたご飯が合います。料理教室でも紹介しましたが、鶏の茹で方が勝負です。
初めて食べたカレーラクサ。
こちらはココナッツミルクは入っていないようで、レッドスープカレーという感じでスパイシー。チキンライスのご飯とも合いました。
こうした食堂、衛生面が気になる方がいると思います。食材が目の前にあれば、まずは目で鮮度を確認。そして混んでいる店を選ぶのがポイント。生ものは避けましょう。
KLタワー
421mで世界第4位の高さ。
目に毒なくらい、美味しそうです。ミラノは東南アジア系レストランが極端に少ないので。今夜はアジアンで決定!です。
by maicina (2012-09-19 19:56)
maicinaさん:東南アジア料理は見るだけで生唾が出て食欲そそりますね。この刺激がたまりません。
by michael (2012-09-20 18:00)