SSブログ

Orenchi a Tokyo [料理(洋)]

日本に帰るとどうしても洋食が食べたくなるのは何故だろう。
ということで洋食バージョン「俺んち」の「Orenchi a Tokyo」開店。

カワハギ、甘鯛釣りの外道でSoupe de Poison。
P1070386.JPG
〆鯖を作った時のアラも入っています。どうしても青魚の出汁がいるのです。


自家製ベーコンをタップリ、カルボナーラ。
IMG_1040.JPG

パルメジャーノも胡椒もタップリです。
IMG_1042.JPG
作り方はこちら。http://michael-h.blog.so-net.ne.jp/2009-06-17

最近はロマネスコも日本で売ってます。
P1070213.JPG

鴨も食べたい。
P1070214.JPG

フランス産の鴨は旨い。
P1070216.JPG

P1070217.JPG

P1070222.jpg
アメリカで買ったハニーマスタードで。もの凄くあいます。

最近肉の火入れに凝っています。低温調理です。
P1070385.JPG
牛の肩ロースですが、ロゼ色に仕上がっています。あと5分火入れした方が良かったかな。

こちらもハニーマスタードがあいます。
P1070387.JPG

Orench a Tokyoでした。
nice!(9)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 9

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

久々「俺んち」久々のバンコク ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。