Orenchi a Tokyo [料理(洋)]
日本に帰るとどうしても洋食が食べたくなるのは何故だろう。
ということで洋食バージョン「俺んち」の「Orenchi a Tokyo」開店。
カワハギ、甘鯛釣りの外道でSoupe de Poison。
〆鯖を作った時のアラも入っています。どうしても青魚の出汁がいるのです。
自家製ベーコンをタップリ、カルボナーラ。
パルメジャーノも胡椒もタップリです。
作り方はこちら。http://michael-h.blog.so-net.ne.jp/2009-06-17
最近はロマネスコも日本で売ってます。
鴨も食べたい。
フランス産の鴨は旨い。
アメリカで買ったハニーマスタードで。もの凄くあいます。
最近肉の火入れに凝っています。低温調理です。
牛の肩ロースですが、ロゼ色に仕上がっています。あと5分火入れした方が良かったかな。
こちらもハニーマスタードがあいます。
Orench a Tokyoでした。
ということで洋食バージョン「俺んち」の「Orenchi a Tokyo」開店。
カワハギ、甘鯛釣りの外道でSoupe de Poison。
〆鯖を作った時のアラも入っています。どうしても青魚の出汁がいるのです。
自家製ベーコンをタップリ、カルボナーラ。
パルメジャーノも胡椒もタップリです。
作り方はこちら。http://michael-h.blog.so-net.ne.jp/2009-06-17
最近はロマネスコも日本で売ってます。
鴨も食べたい。
フランス産の鴨は旨い。
アメリカで買ったハニーマスタードで。もの凄くあいます。
最近肉の火入れに凝っています。低温調理です。
牛の肩ロースですが、ロゼ色に仕上がっています。あと5分火入れした方が良かったかな。
こちらもハニーマスタードがあいます。
Orench a Tokyoでした。
コメント 0