今NYでcoolなバーガーショップ [お店(ニューヨーク)]
アメリカに来るとどうしてもハンバーガーが食べたくなります。今回はニューヨーカーに人気のSHAKE SHACKへ。以前グラマシータバーン(http://michael-h.blog.so-net.ne.jp/2009-01-03#more)を紹介しましたがそこのシェフ、ダニーマイヤープロデュースの店です。
現在マンハッタンに数店ありますが、8ave 44stの角の店へ。
時間は11時半、すでに結構込んでいます。
定番のSHACK BURGERにCHEESE FRYをオーダー。
ここは名前の通りSHAKEも有名なのですが、身体検査を控えているのでパス。
オーダーが終わるとこの機器をくれます。
出来上がると赤いライトがキラキラ。
ハンバーガーの中身はチーズにレタス、トマト。そして特性ソースがかかっています。
パンはとても柔らかい。パテも柔らかく、ガブッといけます。
フレンチフライにチェダーチーズかな。韓国にいてポテトとチーズに飢えていたので完璧です。
座って食べていると周りにSTANBYする人がドンドン増えてきます。お昼の時間帯は避けた方が良いでしょう。
SHAKE SHACK
http://shakeshack.com/
ロックフェラーセンターのクリスマスツリーはやはり年末の見所。
5th Aveには大きな雪の結晶が。
年末のニューヨークは最高の雰囲気です。
現在マンハッタンに数店ありますが、8ave 44stの角の店へ。
時間は11時半、すでに結構込んでいます。
定番のSHACK BURGERにCHEESE FRYをオーダー。
ここは名前の通りSHAKEも有名なのですが、身体検査を控えているのでパス。
オーダーが終わるとこの機器をくれます。
出来上がると赤いライトがキラキラ。
ハンバーガーの中身はチーズにレタス、トマト。そして特性ソースがかかっています。
パンはとても柔らかい。パテも柔らかく、ガブッといけます。
フレンチフライにチェダーチーズかな。韓国にいてポテトとチーズに飢えていたので完璧です。
座って食べていると周りにSTANBYする人がドンドン増えてきます。お昼の時間帯は避けた方が良いでしょう。
SHAKE SHACK
http://shakeshack.com/
ロックフェラーセンターのクリスマスツリーはやはり年末の見所。
5th Aveには大きな雪の結晶が。
年末のニューヨークは最高の雰囲気です。
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