トロントのイタリアン [お店(トロント)]
12月の欧米は何処もクリスマス一色ですが、その土地土地によって個性がありますね。今年最後のフライトはカナダのトロントへ。トロントはカナダ最大の都市、そして移民が多くエスニックの濃い町でもあります。ホテルからリトルイタリアに行くのはちょっと遠い、けれども旨いイタリアンが食べたいというベルギー人機長と日本人副操縦士とともにホテルオススメの「MISTURA」に行きました。
ここのシェフMassimo Capraはテレビにも出演する有名シェフだそうです。
ベルギー人は5年間イタリアの航空会社にいたのでイタリアンにはちょっとうるさい。彼曰く、北米のイタリアンはあまり期待しないんだよねなんて言いながら来た店。
AMUSEはパンとタップナード
Antipasto
INSALATA FUNHGI
カラタチとアルグーラにフォアグラが乗った一品。
CARPACCIO DE MANZO
新鮮な野菜、ハーブ類を生牛肉で捲いてありトリュフがON TOP
長新鮮なモッツァレラ。水牛のミルクの味も濃厚で中がまだ熟成途中。メチャクチャ美味しい。
ワインはカリフォルニアのピノ・ノアール。
PASTA
TAGLIATELLE BOLOGNESE
何だかパスタに飢えていました。美味しいラグーです。
CAPESANTE
ノバスコシア産の大きなホタテのグリル。ソースはカボチャ。栗やセロリ等がトッピング。
ホタテが濃厚。旨い。
雰囲気、料理、そしてサイズも丁度良い。やはりそれなりの店に行けば北米でも美味しい店はあります。
シェフのMassimo Capra
MISTURA
http://www.sopra.ca/
カナダのクリスマスDrink
EGGNOGにラム。
EGGNOGはカスタードクリームの飲み物のようなもの。そこへラムを入れます。
そしてデザートはFUDGE
こちらも濃厚なキャラメルとクリームでできたお菓子。
男3人でクリスマスを祝いました。
ここのシェフMassimo Capraはテレビにも出演する有名シェフだそうです。
ベルギー人は5年間イタリアの航空会社にいたのでイタリアンにはちょっとうるさい。彼曰く、北米のイタリアンはあまり期待しないんだよねなんて言いながら来た店。
AMUSEはパンとタップナード
Antipasto
INSALATA FUNHGI
カラタチとアルグーラにフォアグラが乗った一品。
CARPACCIO DE MANZO
新鮮な野菜、ハーブ類を生牛肉で捲いてありトリュフがON TOP
長新鮮なモッツァレラ。水牛のミルクの味も濃厚で中がまだ熟成途中。メチャクチャ美味しい。
ワインはカリフォルニアのピノ・ノアール。
PASTA
TAGLIATELLE BOLOGNESE
何だかパスタに飢えていました。美味しいラグーです。
CAPESANTE
ノバスコシア産の大きなホタテのグリル。ソースはカボチャ。栗やセロリ等がトッピング。
ホタテが濃厚。旨い。
雰囲気、料理、そしてサイズも丁度良い。やはりそれなりの店に行けば北米でも美味しい店はあります。
シェフのMassimo Capra
MISTURA
http://www.sopra.ca/
カナダのクリスマスDrink
EGGNOGにラム。
EGGNOGはカスタードクリームの飲み物のようなもの。そこへラムを入れます。
そしてデザートはFUDGE
こちらも濃厚なキャラメルとクリームでできたお菓子。
男3人でクリスマスを祝いました。
今年もブログを通じて大変お世話になりました。
また、来年もよろしくお願い申し上げます。
2012年が素晴らしい年になるよう祈願しております。
by krause (2011-12-31 14:31)