House of Prim Rib [お店(サンフランシスコ)]
久しぶりのサンフランシスコ。日本の会社にいた時は皆で良く食べに行ったPrim Ribですがこのところご無沙汰。ということでホテルから歩いて15分程のところにある現地でも有名な店「House of Prim Rib」へ。
さっさと食べようとちょっと早めの5時に店に到着しましたが、週末のためすでに満席。相変わらずこの店は混んでます。
Prim RibはRibアイとロース肉当たりを使った所謂ローストビーフですが、日本ではあまり馴染みがないかもしれません。アメリカの名のしれたStaek Houseの肉はDRY Aged(熟成)された肉を使っており、更に長時間かけてじっくりと焼かれているのでとても美味しいです。日本の霜降り肉とは違いますが、私はこちらの方が好きです。
特に「House of Prim Rib」では塩釜にして焼いているようです。
ワインもCaliforniaの地元ものが沢山あります。
まずはパンがドカンときます。
これが焼かれた肉をサーブするカート。
サラダも目の前で味付けをしてくれます。
ビーツとレタスにオーロラソース系のドレッシング。いかにもアメリカという感じです。
そしてPrim Ribが切られてきました。House of Prime Rib Cut です。
ヨークシャープッディングを目の前で作って乗せてくれます。
potatoはMashかBakedを選べます。ガッツリと一気に行かないと食べきれないかもしれません。(笑)
http://houseofprimerib.net/home.html
さっさと食べようとちょっと早めの5時に店に到着しましたが、週末のためすでに満席。相変わらずこの店は混んでます。
Prim RibはRibアイとロース肉当たりを使った所謂ローストビーフですが、日本ではあまり馴染みがないかもしれません。アメリカの名のしれたStaek Houseの肉はDRY Aged(熟成)された肉を使っており、更に長時間かけてじっくりと焼かれているのでとても美味しいです。日本の霜降り肉とは違いますが、私はこちらの方が好きです。
特に「House of Prim Rib」では塩釜にして焼いているようです。
ワインもCaliforniaの地元ものが沢山あります。
まずはパンがドカンときます。
これが焼かれた肉をサーブするカート。
サラダも目の前で味付けをしてくれます。
ビーツとレタスにオーロラソース系のドレッシング。いかにもアメリカという感じです。
そしてPrim Ribが切られてきました。House of Prime Rib Cut です。
ヨークシャープッディングを目の前で作って乗せてくれます。
potatoはMashかBakedを選べます。ガッツリと一気に行かないと食べきれないかもしれません。(笑)
http://houseofprimerib.net/home.html
肉もパンも、サラダもおいしそうですね!
by krause (2011-10-23 09:51)
プライムリブというとLAWRY'Sでしか食べたことが
ないのですが、このお店もお肉の色がたまらない
ロゼ色で美味しそう。(^_^)
やはり赤ワインでしょうか??
by うつぼ (2011-10-23 18:25)