ソウルでホルモン [お店(ソウル)]
呑兵衛のホルモニスト達がソウルにやってきました。年に数回皆でホルモンを食べる仲、ソウルでもホルモンとなりました。
行き先は「麻浦トルコプチャン」という店、地下鉄4号線と6号線が交差する忠武路駅から歩いてすぐ。
日本語のメニューも有りますし、奥さんは日本語が出来ます。
日本では食べれなくなってしまったレバ刺し。
メチャクチャ新鮮で旨いです。日本と同じ胡麻油と塩で頂きます。うーん、半年ぶりかな、レバ刺し。。。
センマイ刺し
こちらも超新鮮、これらで店の良さが判断できます。ホルモニスト達も感激!
ビールに生マッコリにショージュ。全快モード。
日本の炭火焼とは違い、この店は鉄板にアルミホイルをひきます。そこへハツ、ミノ、コプチャン、テッチャンと野菜類を入れて焼いていきます。
ある程度ホルモンに火が通るとご主人がハサミでチョキチョキ。
牛のトモバラ
ホルモンから出た脂をパンで吸い取ります。
韓国の焼き肉は日本の甘辛醤油ダレでは食べません。玉葱やニラの入った醤油たれかお酢が入ったタレで頂きます。さっぱりと食べれるので幾らでも食べれてしまいます。旨い、そして超新鮮です。トモバラはあっという間に溶けてしまいます。
残った脂で玉葱とジャガイモを焼くとこれが絶品。これは参考になった。家の中でもできそうだ。
お店のご主人と奥様がすばらしく気さくなかたで、店の雰囲気も最高。ホルモン好き(ホルモニスト)にはおすすめの店です。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2899
行き先は「麻浦トルコプチャン」という店、地下鉄4号線と6号線が交差する忠武路駅から歩いてすぐ。
日本語のメニューも有りますし、奥さんは日本語が出来ます。
日本では食べれなくなってしまったレバ刺し。
メチャクチャ新鮮で旨いです。日本と同じ胡麻油と塩で頂きます。うーん、半年ぶりかな、レバ刺し。。。
センマイ刺し
こちらも超新鮮、これらで店の良さが判断できます。ホルモニスト達も感激!
ビールに生マッコリにショージュ。全快モード。
日本の炭火焼とは違い、この店は鉄板にアルミホイルをひきます。そこへハツ、ミノ、コプチャン、テッチャンと野菜類を入れて焼いていきます。
ある程度ホルモンに火が通るとご主人がハサミでチョキチョキ。
牛のトモバラ
ホルモンから出た脂をパンで吸い取ります。
韓国の焼き肉は日本の甘辛醤油ダレでは食べません。玉葱やニラの入った醤油たれかお酢が入ったタレで頂きます。さっぱりと食べれるので幾らでも食べれてしまいます。旨い、そして超新鮮です。トモバラはあっという間に溶けてしまいます。
残った脂で玉葱とジャガイモを焼くとこれが絶品。これは参考になった。家の中でもできそうだ。
お店のご主人と奥様がすばらしく気さくなかたで、店の雰囲気も最高。ホルモン好き(ホルモニスト)にはおすすめの店です。
http://www.konest.com/data/gourmet_mise_detail.html?no=2899
韓国はホルモンもいけるんですねー。食べてみたくなりました。
by Tomo (2011-07-29 05:57)
是非もう一度韓国に行きたいです!ホルモン最高ですね!^^;
by ソニックマイヅル (2011-07-29 08:42)
私も何度か、ソウルでホルモンを食べましたが、とてもレベルの高いものでした。この店のホルモンももとてもおいしそうですね。今度、立ち寄ってみます。
by krause (2011-07-29 17:42)
レバ刺しもセンマイ刺しも切り身が豪快ですねー!
by ぺこりん (2011-07-30 07:55)
奥が深そう
by 中島茂信 (2011-07-30 08:54)