韓国旨いもの [お店(ソウル)]
滞在ホテルの側には航空会社職員相手の店が数軒あります。日本の会社にいた時も近所に泊まっていて、よく行ったお店は、現在の会社の外国人パイロットや客室乗務員にも人気の店でした。
そこで人気メニューの一つはこれ。「サムギョプサル」
分厚い豚バラ肉の鉄板焼きです。豚好きの私にはたまりません。そして焼いたキムチがもの凄く旨い。
最初にキムチやナムルなどのサイドディッシュが出てきます。
これが良いつまみになり、チャミスルが進みます。勿論無料でお代わり自由。嬉しいです。
更に熱々のサイドディッシュが出てきます。
赤いチヂミ。キムチと海老のチヂミです。
そしてゲランチム。韓国の茶碗蒸し。これが旨いんだ。
ちょっと人数が多い時は更に牛の骨付カルビ。
タレにしっかりと漬かっていて肉がとても柔らかい。めちゃウマです。
(これは1月初旬のもの。1月下旬より口蹄疫問題で牛はあまり出回っていません。)
そして〆でご飯が食べれるのが嬉しい。
昨日、今日は正月です。どの店も皆お休みです。
そこで人気メニューの一つはこれ。「サムギョプサル」
分厚い豚バラ肉の鉄板焼きです。豚好きの私にはたまりません。そして焼いたキムチがもの凄く旨い。
最初にキムチやナムルなどのサイドディッシュが出てきます。
これが良いつまみになり、チャミスルが進みます。勿論無料でお代わり自由。嬉しいです。
更に熱々のサイドディッシュが出てきます。
赤いチヂミ。キムチと海老のチヂミです。
そしてゲランチム。韓国の茶碗蒸し。これが旨いんだ。
ちょっと人数が多い時は更に牛の骨付カルビ。
タレにしっかりと漬かっていて肉がとても柔らかい。めちゃウマです。
(これは1月初旬のもの。1月下旬より口蹄疫問題で牛はあまり出回っていません。)
そして〆でご飯が食べれるのが嬉しい。
昨日、今日は正月です。どの店も皆お休みです。
先日湯島で食べたサムギョプサルと全然違う厚みが羨ましいです。。。
写真を見たらムショウにジュージュー肉焼いて食べたくなってます。
michaelさん、韓国でも食いしん坊で何より♪
by うつぼ (2011-02-03 23:37)
たくさんのバンチャンに美味しそうな肉、ゲランチムもふわふわで美味しそうですね^^。
by krause (2011-02-04 02:57)
韓国もこの時期にお正月をお祝いするのですね。
キムチを焼くのは初めて見ました。ニオイが伝わってきそうです。
by めぎ (2011-02-04 04:11)
韓国で食べてはまりました。
エゴマの葉でまいて食べるのが好きです。
焼いたキムチ、おいしかった!
by lovin (2011-02-04 05:46)
韓国、行ってみたい
by デブデブ (2011-02-04 20:54)
がんばっとるみたいね!
そろそろキムチ臭にも麻痺した頃かな。
相変わらずグルメね〜☆
遊びに行ったら、色々連れてってね!!!
とりあえず、もう少しの間頑張れ!!!!
by 美浜の夫婦♂の方 (2011-02-19 16:37)