カレンダー
同級生が営む有機農園
月別表示
最新記事一覧
- あけましておめでとうございます
- 旬の魚 あこう
- 鱧
- 空飛ぶ食いしん坊の料理教室 7月は..
- 料理教室再開! 4月は貝
- 雪国の春
- 関西の春の訪れ イカナゴ
- 福岡で鯖の刺身と胡麻さば
- 料理教室再開そして食いしん坊は国内..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- STAY HOMEが2度と来ないよ..
- 頑張りましたね、STAY HOME..
- 頑張りましたね、STAY HOME..
最近のコメント
michael さんの記事をnice!と思った人 (全496人)
michael さんがnice!と思った記事
読んでいるブログ(RSS)
- ドイツ再発見 05/08NEW
- 世界の家庭料理を作って食べる会 05/07NEW
- {異国小路Ⅱ} 05/07NEW
- 太陽風ДζΨΠ∀ 05/07NEW
- かりーさびら(弐) 05/07NEW
- うつぼの日々徒然 05/07NEW
- とち フィルムカメラで気ままな日記 05/07NEW
- 北総の本棚・薪棚 05/06NEW
- 前田治オフィシャルブログ「off the ball ~オフ・ザ・ボール」powered by アメブロ 05/06NEW
- 私が行った美術館、レストラン 05/03
- 「あの頃の季節を思い出してごらん」のブログです^^ 05/01
- パリときどきバブー from Paris France 03/07
- 空飛ぶ食いしん坊、料理は楽しい!!! 01/10
- Master of Life Blog 04/05
- ザルツブログ ザルツブルク在住者による、グルメ・文化・旅行の贅沢写真日記 09/15
- TAIHEIYO Racing 03/19
- 1992*4##111@Sydney 02/26
- 山に囲まれ 雪に囲まれ 楽しむ松之山 03/10
- ひなの宿 ちとせのブログ「若女将の山野草」 01/30
- 南房総を愛する男の日記 01/01
このブログの更新情報が届きます
すでにブログをお持ちの方は[こちら]料理教室のご案内
2023年4月より料理教室不定期再開。
日時:未定(不定期開催)
お申し込み、取材はこちら gourmetf.info@gmail.com
日時:未定(不定期開催)
お申し込み、取材はこちら gourmetf.info@gmail.com
カテゴリー
- レシピ本からのご紹介(50)
- 料理(和)(187)
- 料理(沖縄)(12)
- 料理(フレンチ)(45)
- 料理(イタリアン)(64)
- 料理(スペイン)(3)
- 料理(洋)(34)
- 料理(中華)(26)
- 料理(韓国)(14)
- 料理(タイ)(20)
- 料理(マレー)(1)
- 料理(ベトナム)(1)
- ロシア料理(1)
- メキシコ料理(1)
- 料理(61)
- ドリンク(1)
- 果物(4)
- 釣り(17)
- 食材(13)
- 道具(2)
- 料理教室(117)
- ワインとチーズの会(5)
- お店(パリ)(34)
- お店(プロバンス)(7)
- お店(コートダジュール)(4)
- お店(ブリュッセル)(1)
- お店(ベルギー)(1)
- お店(ロンドン)(5)
- お店(アムステルダム)(7)
- お店(オランダ)(4)
- お店(ドイツ)(2)
- お店(フランクフルト)(11)
- お店(ウィーン)(4)
- お店(ローマ)(7)
- お店(ミラノ)(3)
- お店(アルバ)(3)
- お店(フィレンツェ)(2)
- お店(ナポリ)(2)
- お店(アマルフィ)(3)
- お店(ポリニャーノ ア・マーレ)(1)
- お店(マドリッド)(4)
- お店(バルセロナ)(3)
- お店(プラハ)(1)
- お店(イスタンブール)(4)
- お店(ドバイ)(4)
- お店(テルアビブ)(3)
- お店(ウズベキスタン)(1)
- 店(ロシア)(3)
- お店(ソウル)(24)
- お店(台北)(1)
- お店(香港)(1)
- お店(バンコク)(21)
- お店(チェンマイ)(1)
- お店(ハノイ)(3)
- お店(ホーチミン)(3)
- お店(クアラルンプール)(3)
- お店(シンガポール)(9)
- お店(ジャカルタ)(6)
- お店(バリ島)(2)
- お店(グアム)(1)
- お店(シドニー)(7)
- お店(オークランド)(2)
- お店(ワシントンDC)(2)
- お店(ニューヨーク)(15)
- お店(シアトル)(3)
- お店(サンフランシスコ)(13)
- 店(ロスアンゼルス)(11)
- お店(ラスベガス)(1)
- お店(アトランタ)(1)
- お店(ダラス)(1)
- お店(ホノルル)(2)
- お店(アンカレッジ)(2)
- お店(トロント)(6)
- お店(バンクーバー)(5)
- お店(バンフ)(1)
- お店(サンパウロ)(12)
- お店(札幌・千歳)(4)
- お店(山形)(1)
- お店(新潟)(16)
- お店(東京)(14)
- お店(横浜)(1)
- お店(葉山)(1)
- お店(千葉)(4)
- お店(名古屋)(5)
- お店(金沢)(1)
- お店(大阪)(10)
- お店(和歌山)(3)
- お店(福岡)(15)
- お店(熊本)(5)
- お店(沖縄)(14)
- お店(11)
- その他(9)
- 京都(0)
- お店 京都(1)
文章を読む前に、厨房を見て、どこだかすぐにわかりました。ご主人、元気でしたか。なかなか熊本に出かける機会がありません。ぜひ、またお会いしたいものです。
by 中島茂信 (2005-12-31 11:22)
中島茂信さん:最近よく熊本に行っているので必ず隠れ家に行きます。オーナーはもちろん元気です。かなり忙しくしてますが。
by michael (2006-01-01 17:07)
あけましておめでとうございます。
遅くのコメントすみません。
今年も"ウマー”な食事を食べる、じゃなくて
見せてください!
熊本では、"ウマー”なものを食べましょう!
まってますよ~!
by ばってんヤマメ (2006-01-07 10:21)
このジビエの数々、最高の贅沢だわ。
もう、何も申すまい。
by ヴォイス (2006-01-07 15:22)
そうだ、思い出した。5年ほど前、山形で熊の手の煮たものを食べたことがあります。ショウガを入れて、煮込んだ料理でした。素人料理だったからかもしれませんが、うまくも何ともなかった。冬眠前の熊ならうまいという説もあります。でも、そのとき食べた熊の手は、すじっぽくて、食べられたものではなかったです。それにくらべると、豚の遠い親戚の猪はうまいですよね。
by 中島茂信 (2006-01-08 15:35)
ヴォイスくんさん:昨年は地の鹿の生肉もでたのです。激ウマでした。
by michael (2006-01-11 00:20)
中島茂信さん:まだ熊は食べたことありません。釣に良く行く秋山郷ではまだ熊猟師いるようですが。猪は美味しいですね。
by michael (2006-01-11 00:22)
ばってんヤマメさん:あけましておめでとうございます。年末は猪肉ありがとうございました。旨かったです。今年もよろしくお願いします。熊本の”ウマー"なもの楽しみにしています。
by michael (2006-01-11 00:23)