SSブログ

カンパチづくし [料理(和)]


3日寝かした上から2kgシマアジ、右下17kgカンパチ、左下6kgカンパチです。一般には大きな魚は大味などと言いますが、カンパチは大きければ大きいほど美味しいのです。この大カンパチ、今まで最高にうまいと感じていたシマアジの上をいっています。味が濃く、油も飽きず、酒が進んでしまいます。

胃袋の酢味噌和え、この胃袋にはムロアジ2匹が入っていました。一匹釣ったつもりが3匹釣っていました。美味しいですよ。


カマの塩焼き。うー絶品です。4人でペロリ。

お寿司、上がシマアジ、下がカンパチ。お腹一杯だ・・・


nice!(5)  コメント(14)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 14

きんすけ

あー!めちゃめちゃ旨そうです~。
by きんすけ (2005-11-07 00:19) 

Baldhead1010

くっくっくー・・許せん!離陸のじゃましようかな^^;
飲み過ぎて、乗機、おくれないように。
by Baldhead1010 (2005-11-07 16:16) 

[胃袋の酢味噌和え]なんて食べたことないです!!おいしそう!!
しかも、3日寝かしたおさしみですか・・・ねかすなんてプロの技だわ・・・
いいな~いいな~・・・。
by (2005-11-07 17:29) 

michael

きんすけさん:初めまして。niceありがとうございます。昔はダイビングもしていたのですけれど、見るだけでは欲求不満になってしまいます。
by michael (2005-11-07 19:32) 

michael

Baldhead1010さん:乗務の12時間前までしか飲めませんので多分遅れることはないでしょう。
by michael (2005-11-07 19:34) 

michael

tamirinさん:カンパチやシマアジは3日以上寝かすと旨みが本当に増すのです。お魚の内臓って美味しいのですよ。酒飲みには特に・・・
by michael (2005-11-07 19:36) 

私、内臓って何でも好きなんですよ。肉の内臓は多いけど・・・
ねかすのってプロがやるじゃないですか、美味しくするために・・・
なんでも、腐る寸前が美味しいんですよね。。。
by (2005-11-07 19:50) 

お刺身キレイ!美味しそうっ!
胃袋、こんな食べ方もあるんですねー(感心)
茹でてるんですよね?時間はどれくらいですか?
by (2005-11-07 21:54) 

denboshveen

う、最高。なんて美味しそうなの?

オランダではお刺身普通に売ってないので手に入れるのに
結構苦労します。何かいいなあ・・・ ^o^
by denboshveen (2005-11-08 08:54) 

michael

tamirinさん:特に胃袋や、レバー、心臓は美味しいです。
by michael (2005-11-09 15:36) 

michael

まーちゃんさん:胃袋は、塩をたっぷりして表と中を綺麗にしてから、約1分ほど茹でます。その後氷に入れて出来上がりです。
by michael (2005-11-09 15:38) 

michael

denboshveenさん:海外でもよくスーパーを覗きますが魚を日本みたいにきちんと管理しているところは見たことがありません。オランダでお刺身は大変ですね。
by michael (2005-11-09 15:39) 

ヴォイス

いつのまにこんなに新記事が、
しっかし見事ですね。釣って、さばいて、食べちゃうんだから。どれも一流ですよ。
by ヴォイス (2005-11-10 00:57) 

michael

ヴォイスくんさん:年に一回あるかないかのラッキーです。
by michael (2005-11-10 15:04) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。