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ドイツはSchwein(豚)料理とビールで [お店(フランクフルト)]

 今回の泊まりはフランクフルト、東京も寒いですがヨーロッパも寒いですね。

寒くてもドイツに着いたらこれです。

LicherのPilsnerです。地元フランクフルトのビールですっきりしたもの。日本人の口に合いますね。
これを一気に飲み干します。もうー一杯!!!

今回行ったレストランはBARも兼用で、テーブルは6席くらいのこじんまりした店ですが、地元の人で一杯でした。

そしてドイツ料理といえばSchwein(豚)料理、アイスバインやシュバイネハクセ。

今回は茹でてグリルした豚のすね肉、シュバイネハクセとソーセージの盛り合わせをオーダーしました。ちなみにアイスバインはすね肉を茹でただけです。

ザウワクラウトがたっぷり敷いてあり、ポテトが添えてあります。肉は大変柔らかく、うまみもたっぷり。ソーセージはもちろん本場、マスタードをたっぷりつけていただきます。3人であっという間平らげました。

まだ季節的には早いですがSpargel(ホワイトアスパラ)。ヨーロッパの名物といってもよいでしょう。季節は4月くらいからですが、南米産かもしれません。

けれどこれがおいしいのです。これもあっという間になくなりました。12時間の長時間フライトでしたが疲れも取れます。

そしてフランクフルト名物Apfelweinりんご酒。

アルコール度数が低いので女性にはよいかも知れません。

ビールはもちろんのことドイツは料理も美味しいですね。

Restaurant & Bar Fido


Schloßstraße 85
60486 Frankfult am Main
tel:069/71 71 96 76


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