バンコクの美味しいレストラン [お店(バンコク)]
私の周りに近々タイへ旅行に行かれる方が数人いらっしゃるので、過日バンコク在住の後輩と行ったお店を紹介します。
美味しい店つれて行ってとホテルで待ち合わせし、タクシーで行った店、席に座ったとたん、昔の記憶がよみがえりました。バンコクにはICAO(国際民間条約機構)のアジア地区の事務所がある為に、度々1週間ほどの会議で訪れる機会がありました。そのとき、会議の後の食事行った店でした。10年以上も前から美味しいと評判の店です。
後輩のリクエストは鶏の炭火焼。
東南アジアって鶏が旨いんです。スィートチリとナンプラーベースのソースで頂きます。
ホーモック。教室でも紹介しましたが、ホワホワに蒸したつみれ。ホワホワ感を出す為に私はハンペンを使いました。この器を買って帰ろうと思ったのですが、バナナの葉で代行。
そして私の大好物「プラー・チョーン・ペサ」
ここの店は新鮮なハーブや野菜がタップリ。
そして残った汁で勝手に雑炊を作ります。
これがメチャクチャ旨いんです。
夜の出発のフライトの為、アルコールは無し。
スイカジュースで〆です。
タイは旨い!!!
Thon Krueng Restaurant
239 soi Thonglor 13 Sukhumvit 55 Si Lom | Wattana Bangkok 1, Bangkok, Thailand
02-391-8703
美味しい店つれて行ってとホテルで待ち合わせし、タクシーで行った店、席に座ったとたん、昔の記憶がよみがえりました。バンコクにはICAO(国際民間条約機構)のアジア地区の事務所がある為に、度々1週間ほどの会議で訪れる機会がありました。そのとき、会議の後の食事行った店でした。10年以上も前から美味しいと評判の店です。
後輩のリクエストは鶏の炭火焼。
東南アジアって鶏が旨いんです。スィートチリとナンプラーベースのソースで頂きます。
ホーモック。教室でも紹介しましたが、ホワホワに蒸したつみれ。ホワホワ感を出す為に私はハンペンを使いました。この器を買って帰ろうと思ったのですが、バナナの葉で代行。
そして私の大好物「プラー・チョーン・ペサ」
ここの店は新鮮なハーブや野菜がタップリ。
そして残った汁で勝手に雑炊を作ります。
これがメチャクチャ旨いんです。
夜の出発のフライトの為、アルコールは無し。
スイカジュースで〆です。
タイは旨い!!!
Thon Krueng Restaurant
239 soi Thonglor 13 Sukhumvit 55 Si Lom | Wattana Bangkok 1, Bangkok, Thailand
02-391-8703
この店はほんと美味しいし、値段も手ごろ(そうは言っても現地価格ではないのだろうが)で、CAを連れてよく行きます。
by うめ (2013-02-07 18:00)
うめさん:今度一緒に行きたいですね。
by michael (2013-03-07 08:57)