カルボナーラ@La Carbonara [お店(ローマ)]
名前の通り看板料理はカルボナーラ。1906年に開店という老舗、地元の人々にも人気のお店のようです。
頼んだワインはQuaranta Sessanta。Shiraz 40%, Cesanese 60%、ここでもShirazが入っています。
こちらが人気のカルボナーラ。
思ったより黒胡椒が少ないです。本場のものはカルボの通り黒いのかと思っていました。
手打ちのパスタのモチモチ感、そこへパルメジャーノが絡んで最高です。私はパスタが好きなので制限しないととんでもない量を食べてしまいます。
イタリアでまだペペロンチーノの食べていないので頼みました。
うーん、やっぱりパスタが違うな。単純なパスタはやはりパスタで勝負だな。
そしてお隣のカナダ人ご夫婦が食べていたパスタ。美味しそうだったので思わず聞いてオーダーしてしまいました。
すみません、パスタの名前を忘れましたがこちらも絶品。
こちらは野菜のグリル
ズッキーニ、茄子、ジャガイモのグリルにEXバージンオイルをふっただけ。
野菜がおいしいと何もいりません。新鮮で本当に旨い。
またもやルッコラとパルメジャーノ、そしてポルチーニのサラダ。
お店の中はこんな感じ。
皆が壁に落書きをしていきますが、人気の証拠でしょう。
パスタ職人達。
まだまだ食べたい物が沢山あります。こちらも是非また行ってみたい。
LA CARBONARA
http://www.lacarbonara.it
Terminiから近いです。
頼んだワインはQuaranta Sessanta。Shiraz 40%, Cesanese 60%、ここでもShirazが入っています。
こちらが人気のカルボナーラ。
思ったより黒胡椒が少ないです。本場のものはカルボの通り黒いのかと思っていました。
手打ちのパスタのモチモチ感、そこへパルメジャーノが絡んで最高です。私はパスタが好きなので制限しないととんでもない量を食べてしまいます。
イタリアでまだペペロンチーノの食べていないので頼みました。
うーん、やっぱりパスタが違うな。単純なパスタはやはりパスタで勝負だな。
そしてお隣のカナダ人ご夫婦が食べていたパスタ。美味しそうだったので思わず聞いてオーダーしてしまいました。
すみません、パスタの名前を忘れましたがこちらも絶品。
こちらは野菜のグリル
ズッキーニ、茄子、ジャガイモのグリルにEXバージンオイルをふっただけ。
野菜がおいしいと何もいりません。新鮮で本当に旨い。
またもやルッコラとパルメジャーノ、そしてポルチーニのサラダ。
お店の中はこんな感じ。
皆が壁に落書きをしていきますが、人気の証拠でしょう。
パスタ職人達。
まだまだ食べたい物が沢山あります。こちらも是非また行ってみたい。
LA CARBONARA
http://www.lacarbonara.it
Terminiから近いです。
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