ロスアンゼルスのメキシカン [店(ロスアンゼルス)]
たまたま後輩とレイオーバーが一緒になり、美味しいメキシカンを調べておいてくれと頼んだ所、良い店を見つけてくれました。
店の名は「EL CHOLO」
まだ半袖でも大丈夫だった10月、オープン式の場所に通され気持ち良かった。
飲み物はFrozen Marugarita
そしてMojito
この季節でもまだいけます。
サルサとチップスがつまみについてきます。ロスで食べると旨いんだよな。
まずはワカモーレ。席の前で作ってくれます。
薬味はどうすると聞かれますが、もちろん全部入れてと。
新鮮なアボガドで、メチャクチャ旨いのです。これは是非料理教室で作ろう。
まずはNachos
色々なトルティーヤがあります。
お店のオススメ。SANTA BARBARA ENCHILADAS
鶏や海老とマッシュルームを炒め、ワヒージョチリとサルサで炒めたご飯を添えてあります。その上にチーズ。ちょっとヘビーですが、メキシコがすべて詰まった感じで美味しい。
Green Corn Tamales
コーンと豆や野菜をピュレ状にしてコーンの皮に包み蒸したものも。コーンの香りがほんのりとそして甘さがいい具合でした。
ロスアンゼルスはメキシカンの本場と言っても良いでしょう。雰囲気も良く、とても美味しい店でした。
後輩君ありがとう。
EL CHOLO
http://www.elcholo.com/asp/site/losangeles/
店の名は「EL CHOLO」
まだ半袖でも大丈夫だった10月、オープン式の場所に通され気持ち良かった。
飲み物はFrozen Marugarita
そしてMojito
この季節でもまだいけます。
サルサとチップスがつまみについてきます。ロスで食べると旨いんだよな。
まずはワカモーレ。席の前で作ってくれます。
薬味はどうすると聞かれますが、もちろん全部入れてと。
新鮮なアボガドで、メチャクチャ旨いのです。これは是非料理教室で作ろう。
まずはNachos
色々なトルティーヤがあります。
お店のオススメ。SANTA BARBARA ENCHILADAS
鶏や海老とマッシュルームを炒め、ワヒージョチリとサルサで炒めたご飯を添えてあります。その上にチーズ。ちょっとヘビーですが、メキシコがすべて詰まった感じで美味しい。
Green Corn Tamales
コーンと豆や野菜をピュレ状にしてコーンの皮に包み蒸したものも。コーンの香りがほんのりとそして甘さがいい具合でした。
ロスアンゼルスはメキシカンの本場と言っても良いでしょう。雰囲気も良く、とても美味しい店でした。
後輩君ありがとう。
EL CHOLO
http://www.elcholo.com/asp/site/losangeles/
美味しそうですね。スパイシーで、酒が進んでしまいそうです ^^ (テキーラ?)。
by krause (2011-11-14 13:11)
こちらこそありがとうございました(#^.^#)
おいしかったですね。
by ユスキー (2011-11-14 14:55)
移民が多い分、本格的に食べられるお店も多いんでしょうね。ぐびぐびできそう。(^_^)
by うつぼ (2011-11-19 11:06)