今日は暑いからタイ料理_タイ風冷奴 [料理(タイ)]
これはオリジナルです。絹豆腐にコリアンダーを乗せ、唐辛子とにんにくとナンプラーのたれをかけるだけです。所要時間3分。ただし当家ではこのたれをたくさん作り置きしてますのでこれは所要時間には入ってません。
たれの作り方
にんにくのみじん切り、コリアンダーの根と茎のみじん切り同量、唐辛子(プリッキーヌ)2から3本(超辛い)をみじん切りにして、すりこぎで摺る。そこにナンプラーとレモン果汁を同量。これで完成。
これはオリジナルです。絹豆腐にコリアンダーを乗せ、唐辛子とにんにくとナンプラーのたれをかけるだけです。所要時間3分。ただし当家ではこのたれをたくさん作り置きしてますのでこれは所要時間には入ってません。
たれの作り方
にんにくのみじん切り、コリアンダーの根と茎のみじん切り同量、唐辛子(プリッキーヌ)2から3本(超辛い)をみじん切りにして、すりこぎで摺る。そこにナンプラーとレモン果汁を同量。これで完成。
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