スイカジュース [ドリンク]
タイでは100%生のスイカジュースがポピュラーです。スイカ以外何も入っていないシンプルなものです。辛い料理に甘いスイカジュース。特に女性に人気です。先日細君がどうしても飲みたいとスイカを買ってきて作りました。種を取るのが面倒だけど、相当おいしいです。スイカが大好きな入院中の母が大変喜んでました。
作り方は簡単、種をとってスイカをぶつ切りにしてミキサーに入れるだけ。ほかに何も入れません。10分程度フリーザーに入れるとさらにおいしいよ。
タイでは100%生のスイカジュースがポピュラーです。スイカ以外何も入っていないシンプルなものです。辛い料理に甘いスイカジュース。特に女性に人気です。先日細君がどうしても飲みたいとスイカを買ってきて作りました。種を取るのが面倒だけど、相当おいしいです。スイカが大好きな入院中の母が大変喜んでました。
作り方は簡単、種をとってスイカをぶつ切りにしてミキサーに入れるだけ。ほかに何も入れません。10分程度フリーザーに入れるとさらにおいしいよ。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
スイカジュース、初めて聞きました。
色が鮮やかで、きれいですね。
by pyon-kichi (2005-08-08 21:21)
どうぞお試しください。スイカだけで今の時期本当に甘いです。また、冷蔵庫に入りきらないスイカをジュースにして保存すれば場所もとりません。
by michael (2005-08-08 21:48)
そうか!ジュースという手もあったのかー!
甘味の少ないスイカだったのですが、それでもおいしいでしょうか・・・?
糖度は10以下どころか5~7くらいかも、と思うくらい、甘くないスイカでした。
一度シャーベットにしてしまったけど、解凍して飲んでみようかなぁ?
トラックバックさせていただきました!
by マロンママ (2005-08-09 23:17)