エスニックランチ [料理]
東南アジア某都市でのランチです。
牛肉と野菜をいため、酢豚のあんを少し辛くして合えた物をご飯にかけたものです。
名前は???
大好きな空芯采炒め、タイよりも唐辛子とタウチオ(ソイビーンペースト)がたくさん入ってます。
ビーフンと鶏肉をシーズニングソースで炒めたものです。にんにくと唐辛子が利いてます。
これは、ほとんどお持ち帰り。お腹がもたれないので出発前の夜食としました。
"I love ethnic ! I ate too much!!! " しめて600円位でした。
いいなぁー、アジアの料理!
おいしそう~!
たちうおがいっぱいの炒め物が、気になります・・・
帰国後、もし再現できたら、ぜひレシピを~!
by マロンママ (2005-09-03 00:27)
マロンママさん:すみませーん、たちうおでなくタウチオです。ソイビーンペースト(大豆のペースト)と書けばよかったですね。空芯菜炒めには欠かせないものです。
by michael (2005-09-03 00:44)
まさにエスニック!ですね。
三枚目のお写真のビーフンと鶏肉の炒め物が食べてみたいです。
わたしは、ビーフン好きです♪(笑)
by (2005-09-03 13:08)
魚が入った空芯采と600円であそこかな?と思いました。そんなこといいですね。空芯采が旨そうだ。最近豆苗炒めもはまってます。
by ヴォイス (2005-09-03 17:25)
アカシア さん:東南アジアは温かいビーフンに冷たいビーフンといろいろな料理がありますがどれも美味しいです。お腹に優しいですね。
by michael (2005-09-03 18:35)
ヴォイスさん:今日はもやし炒めです。びっくりです。
by michael (2005-09-03 18:37)