サンフランシスコのダンジネスクラブ [お店(サンフランシスコ)]
サンフランシスコも蟹の美味しい季節、今回はエスニック料理で有名な「Crustacean」へ。
基本的にベトナム料理の店ですが、雰囲気も良くカジュアルで行くにはちょっと厳しい店です。
まずは地元のビールAnchor Steamで喉を潤します。
そしてGarlic Roast CrabとGarlic Noodleをオーダー。
蟹は一人1パイ食べれます。
ダンジネスクラブはイチョウガニと言い、日本ではあまり食べられていませんが、ここアメリカやヨーロッパでは多く見かけます。特にこれからの産卵期は内子もタップリ入りぎっしり詰まった身は淡白で幾らでも食べれてしまいます。かつてパリで食べた物は最高でした。
この蟹をタップリのガーリックオイルで炒め、ばっちり胡椒を効かせます。
焼きそばはちょっと柔らかめ、しかしこのそばのモチモチ感が蟹の身とあわせると旨いのです。
先ずは甲羅の中の味噌を適当にいただき、その中に焼きそばをと外した身を入れて頂きます。これが旨い。
もちろん無言になるので一人で訪れてもまったく問題ないでしょう。
お店の雰囲気はこんな感じ。
蟹のマークが可愛い。
Crustacean
http://www.anfamily.com/Restaurants/crustacean_sanfrancisco/displaypages/homepage.html
基本的にベトナム料理の店ですが、雰囲気も良くカジュアルで行くにはちょっと厳しい店です。
まずは地元のビールAnchor Steamで喉を潤します。
そしてGarlic Roast CrabとGarlic Noodleをオーダー。
蟹は一人1パイ食べれます。
ダンジネスクラブはイチョウガニと言い、日本ではあまり食べられていませんが、ここアメリカやヨーロッパでは多く見かけます。特にこれからの産卵期は内子もタップリ入りぎっしり詰まった身は淡白で幾らでも食べれてしまいます。かつてパリで食べた物は最高でした。
この蟹をタップリのガーリックオイルで炒め、ばっちり胡椒を効かせます。
焼きそばはちょっと柔らかめ、しかしこのそばのモチモチ感が蟹の身とあわせると旨いのです。
先ずは甲羅の中の味噌を適当にいただき、その中に焼きそばをと外した身を入れて頂きます。これが旨い。
もちろん無言になるので一人で訪れてもまったく問題ないでしょう。
お店の雰囲気はこんな感じ。
蟹のマークが可愛い。
Crustacean
http://www.anfamily.com/Restaurants/crustacean_sanfrancisco/displaypages/homepage.html
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