美味しいシンガポール その2 [お店(シンガポール)]
お昼にちょっと贅沢な店でたくさん食べたので午後はウォーキング。3時間は歩いたかな。夕食はOrchardから南西方面にあるTiong Bahru付近で。この付近にはシーフードのマーケットがあり、シーフードの店がたくさんあります。ほとんどのお店が大衆的な店です。
東南アジアでも陽が短くなり、午後六時でもう真っ暗です。気温も30度も無いでしょう。屋外のテーブルが気持ちが良い。
まずはビールで。シンガポールはTaiger Beer。
ソネブロ重すぎです。時間があまり無いのに困ったものです。皆様への訪問やコメントがあまりできず申し訳ありません。どうにかしてくれ!!!
本当はブラックペッパークラブかチリクラブが食べたかったのですが、二人でお昼に食べ過ぎたせいでちょっと無理。結局簡単な料理を頼みました。
付け出しの豆と唐辛子の酢漬けが旨い。これだけでビールが進みます。
これは豚のあばら肉を揚げたもの。
これもビールのつまみに良いですね。
こちらは燃やし炒め。
旨い!旨い!だんだん食欲が。
店には大きな水槽があります。
中には白い蟹が。これはチリクラブ用か?
こちらにはマングローブガザミ(マッドクラブ)
一匹1kgくらいで$40だそうです。今回は断念。
白ミル貝やロブスターも。
こちらは豆腐料理。
熱々の揚げた豆腐に上からひき肉ソースをかけてくれます。
これも旨い。
〆はラーメン。
具はシーフードと豚肉、スープは鶏。まるでチャンポンのようです。スープがものすごく美味しい。
相棒は辛ーい。トムヤム麺。
これも旨かった。
午後7時にはお店は満席。かなり人気のある店です。
マスターありがとう。旨かった。
サービス満点のマスターです。
Sin Hoi Sai Seafood Restaurant 新海山海鲜餐馆
55 Tiong Bahru Rd, #01-59 (Tiong Bahru Estate), Singapore 160055, Singapore
近所にはワイン樽がたくさんおいてあるワインバーがありました。
もうアルコールが飲めない時間なので残念。
こちらの店も凄く混んでいます。次回行こう。
こちらは海鮮鍋の店です。
この地区は地下鉄EW線、EW17 Tiong Bahruで降りて東に少々歩きます。昼間は市場も楽しそうです。
最近東南アジアに行くとお腹がかなり苦しくなります。やばい、明日からまた東南アジアです。
東南アジアでも陽が短くなり、午後六時でもう真っ暗です。気温も30度も無いでしょう。屋外のテーブルが気持ちが良い。
まずはビールで。シンガポールはTaiger Beer。
ソネブロ重すぎです。時間があまり無いのに困ったものです。皆様への訪問やコメントがあまりできず申し訳ありません。どうにかしてくれ!!!
本当はブラックペッパークラブかチリクラブが食べたかったのですが、二人でお昼に食べ過ぎたせいでちょっと無理。結局簡単な料理を頼みました。
付け出しの豆と唐辛子の酢漬けが旨い。これだけでビールが進みます。
これは豚のあばら肉を揚げたもの。
これもビールのつまみに良いですね。
こちらは燃やし炒め。
旨い!旨い!だんだん食欲が。
店には大きな水槽があります。
中には白い蟹が。これはチリクラブ用か?
こちらにはマングローブガザミ(マッドクラブ)
一匹1kgくらいで$40だそうです。今回は断念。
白ミル貝やロブスターも。
こちらは豆腐料理。
熱々の揚げた豆腐に上からひき肉ソースをかけてくれます。
これも旨い。
〆はラーメン。
具はシーフードと豚肉、スープは鶏。まるでチャンポンのようです。スープがものすごく美味しい。
相棒は辛ーい。トムヤム麺。
これも旨かった。
午後7時にはお店は満席。かなり人気のある店です。
マスターありがとう。旨かった。
サービス満点のマスターです。
Sin Hoi Sai Seafood Restaurant 新海山海鲜餐馆
55 Tiong Bahru Rd, #01-59 (Tiong Bahru Estate), Singapore 160055, Singapore
近所にはワイン樽がたくさんおいてあるワインバーがありました。
もうアルコールが飲めない時間なので残念。
こちらの店も凄く混んでいます。次回行こう。
こちらは海鮮鍋の店です。
この地区は地下鉄EW線、EW17 Tiong Bahruで降りて東に少々歩きます。昼間は市場も楽しそうです。
最近東南アジアに行くとお腹がかなり苦しくなります。やばい、明日からまた東南アジアです。
2008-10-23 22:37
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コメント(14)
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今夜は、オランダの出稼ぎ仲間と「いば昇」で食べ過ぎました。私にも3時間のウォーキングが必要です(見習います)!
by Krause (2008-10-23 23:07)
白湯スープのラーメンが気になる。ラーメンを食べ終わったあと、ご飯を入れて食べてもよさそうですね。
by 中島茂信 (2008-10-24 00:07)
ああ、なつかしいシンガポール、、出張でかなり行きました。やはりお勧めは川沿いですね。。ラーメンは日本のとはかなり違うはず、、、ですかね。ああ、すばらしきかなアジア。。
by てりー (2008-10-24 00:25)
美味しそうな生き物たちが・・・!
やっぱりいつかはシンガポールですねえ。
by めぎ (2008-10-24 03:51)
お昼にあれだけ食べたのに、「簡単な料理」といえど、
ものすご~い量ですね。
でも、きっと、これを目の前にしたら、
私も食べてしまうかも・・・と考えると、
幸せと恐ろしさが渦巻いてしまいます・・・。
by Inatimy (2008-10-24 07:15)
豆と唐辛子の酢漬けは私も以前頂いたことあります♪美味しいですよね^^
ランチのお店も素晴らしかったけど、大衆的なこんなお店もいいですよね~^^
それにしてもあちこち飛び回ってお忙しそうですね^^;お体ご自愛くださいませ^^
by MOCOMOCO (2008-10-24 09:24)
アジアンな雰囲気が漂ってきますね~♪
豚のあばらがと~っても美味しそう。
こういう雰囲気で食べると、また格別美味しいですよね☆
by toco (2008-10-24 12:22)
豆のお料理が気に入りました♪
タイガービール、雰囲気UPでいいですね!
by pan-nohi (2008-10-24 13:41)
ラーメン魅力的ですねぇ~!どのお料理もお酒が進みますね。
お酒はなんでもOKな方なのでしょうか???
by suzune (2008-10-24 14:55)
ビールが進みそうなお料理ですね。〆の麺も美味しそう♪
by nao (2008-10-24 15:25)
美味しいもののオンパレードですね(*^^)v
益々シンガポールに行きたくなりました♪
by chercher (2008-10-24 20:54)
豚のあばら肉の揚げ物は美味しそうですね。
美味しい鶏のスープ・・・日本ではなかなかありつけませんよね。
by hospitale (2008-10-25 13:19)
こんにちは^^
美味しそうですね~^^
お酒が好きな人にはたまらない食事ですね^^
ほんと、ソネブロ重いこと多いですね・・・。
サクサクいってほしいものです。
by Ballacki (2008-10-25 15:35)
Krauseさん:いば昇で食べすぎとは素晴らしい。うなぎ三昧ですか?良いですね。
中島茂信さん:ここのラーメンは白湯スープというより長崎チャンポンに似ている味です。かなり美味しいスープでした。
てりーさん:シンガポールは何処へ行っても美味しい店がたくさんありますね。最低5日くらいは居たいです。相当太ると思いますが。
めぎさん:是非一度アジアへ、美味しい旅行を。
Inatimyさん:あまりに美味しいのでどんどん入って今います。困ったものです。アムステルダムの中華街の中華もかなりいけますよ。
MOCOMOCOさん:豆と唐辛子の酢漬け、酒飲みにはたまらないつまみです。
tocoさん:豚のあばら肉の揚げ物、これははまりますよ。今度作ります。
pan-nohiさん:豆の煮込み、タイガービールにぴったりです。
suzuneさん:私はお酒は何でもOKです。この店ではビールだけでしたが。
naoさん:最後はやはりチャーハンか麺で〆たいですね。
chercherさん:是非是非シンガポールへ。どうぞ弊社をご利用ください・・・
hospitaleさん:このあばら肉料理は今度作ってみますね。かなり美味しかったです。
Ballackiさん:Ballackiさんもかなりいける口なのですね。翌日のフライトに備えあまり飲めなかったのが心残りです。
by michael (2008-10-26 16:02)