カンパチのソテースパゲッティ [料理(イタリアン)]
カンパチの切り身に塩・胡椒をして10分ほど置きます。その間にスパゲッティを茹で、トマトソースを温めておきます。
オリーブオイルをフライパンに引き、中火でカンパチをソテーします。皮目がカリカリになるくらい、身に若干こげが入るくらいに焼くと美味しいです。
スパゲッティが茹で上がったら皿に盛り、EXバージンオイルをふりかけ、トマトソースをかけてカンパチのソテーを乗せます。これで出来上がり。カンパチは何にしても美味しい・・・
鰯をカリカリにソテーしたものを良くやります。
こうやって見ても、このカンパチがいかに大きいかが分かりますね。
by Baldhead1010 (2005-11-08 10:28)
かんぱちをドッカ~ん!凄過ぎます。
by akamaru (2005-11-08 11:09)
Baldhead1010さん:でかいけど旨いです。
by michael (2005-11-09 15:49)
あかまるさん:何にしても美味しいです。
by michael (2005-11-09 15:50)
焼くと雰囲気かなり変わりますね~
でも、1匹はやっぱり食べ応えあるんでしょうね~
by (2005-11-09 20:02)
tamirinさん:まだまだあります。
by michael (2005-11-09 20:28)
うわあ、美味しそうだ。ふるえますね、これは。
トマトがさっぱりとね。
by ヴォイス (2005-11-10 00:49)
ヴォイスくんさん:トマトソースのソテーでもよかったですね。
by michael (2005-11-10 15:03)
美味しそう!!
オットがヒラマサ釣ってきたら作ってみよう♪
michaelさんの家の冷蔵庫はきっと大きいんでしょうねぇ。。
by (2005-11-11 13:20)
まーちゃんさん:ヒラマサでももちろん美味しいでしょう。今年は不思議にヒラマサがきませんでした。同じところで釣れるのですが・・・
by michael (2005-11-11 21:10)